Доброго дня,
поделитесь пожалуйста заправками для куриного супа, стандартный набор картошка-морковь+лук+лапша надоел до того, что кастрюля с супом стоит неделю, а бульонных костей с мясом еще прилично. Опробован вариант картошка+морковь+лук+чечевица, не пошел. Бюджетные варианты приветствуются. Заранее спасибо!
поделитесь пожалуйста заправками для куриного супа, стандартный набор картошка-морковь+лук+лапша надоел до того, что кастрюля с супом стоит неделю, а бульонных костей с мясом еще прилично. Опробован вариант картошка+морковь+лук+чечевица, не пошел. Бюджетные варианты приветствуются. Заранее спасибо!
Можно, например, так: куриный бульон, картошка, брокколи (разобранная на соцветия) или брюссельская капуста (разрезанная на половинки), порезанный кубиками болгарский перец, свежая зелень на заправку.
2) Рассольник на курином бульоне неплохо выходит.
3) Суп с шампиньонами: куриный бульон, картошка, зажарка (лук+морковь), нарезанные ломтиками шампиньоны (сырые или замороженные, не принципиально). Подавать можно или со сметаной, или приправить в конце варки сливками (на 2 л кастрюлю хватит 100 мл, думаю, но если захочется более интенсивного сливочного вкуса то объем сливок увеличить до стакана).
4) Стандартный столовский вариант: куриный бульон с костями и мясом приправить перед подачей сухариками и свежей зеленью. На второй- третий день можно бульон доварить до одного из суповых вариантов и - вуаля - получаем разнообразие с минимумом усилий.
лайк Лина Белкинс
в пассерованные овощи добавить уксус = профит. Уровень профита зависит от вида и качества уксуса
горох + укроп (без моркови) - одно из любимейших моих сочетаний. Правда, я такой суп намного больше люблю на чоризо или копченостях делать.
добавляйте травы в суп, пусть даже сушеные.
Лавровый лист, зира, тимьян, базилик, укроп, стебли петрушки, розмарин, шалфей, паприка, черный перец, острый перец, острый+белый перец...
Суп еще можно загущать обжаренной мукой со сливочным маслом. Будет крем-суп)))
Рассольник, его ближние и дальние родственники - это соленые огурцы, каперсы, ягоды каперсов (не знаю, это правильно по русски или нет). Есть супы на квашеной капусте. Это чтобы кислоты добавить.
Из овощей - сладкий перец, сельдерей, любые грибы (хоть они и не овощи), да на самом деле-то... )))
Фасоль прекрасна в супе. Я на регулярной основе использую где-то до десятка фасолей - они все очень разные.
А еще борщ есть же ж!
Я делаю куриные клецки, именно из остова, варю сдираю остатки мяса с костей, перемалыаю, взбиваю фарш с яйцом и ложкой муки, и отправляю клецки в бульон или в уже заправленный овощами, грибами, чем угодно, суп.
Когда клецки всплывут, добавляю зелень и в тарелки.
Недостаток- надо есть чразу, на второй день не пойдет.
Суп с лапшой очень украшает использование домашней лапши.
Борщ прекрасно можно сварить на куриной бульоне.
Щи зеленые на свежей капусте, щи на квашеной капусте, щи красные (вроде бы с томатной пастой или с помидорами... у нас щи особо никто не любит, мы только зеленые на свежей капусте варим).
Суп Суздальский (в бульон добавляется гречка; картошка чуть обжаривается: не до готовности, а чтобы подрумянить бок; отдельно жарится и закладывается морковка с луком)
Солянка (Варим бульон со всем, что смогли найти: куриные кости, куриные желудочки, завалявшийся крошечный кусочек кролика, свиные косточки "рагу" с небольшим кол-вом мяса. Если клали не только кости, а что-то, с чего можно ободрать мясо - вынимаем это, снимаем мясо и режем или разбираем на кусочки. Добавляем в суп картошку и рис. Кусочки мяса или субпродуктов обжариваем вместе с луком, тертой морковью и кусочками сосиски/остатком колбасы/прочими около-мясными остаточками. Закидываем в суп. Если есть соленый огурец - тоже режем туда, если нет - и так хорошо. Подаем с кусочком лимона, если он есть, если нет - то и без лимона, и без огурца прекрасно естся).
Рассольник уже выше советовали.
Суп с клецками выше советовали с куриными, а у нас дома клецки делаются из манной крупы.
Можно даже гороховый суп сварить на куриной бульоне, только тогда бульон не надо было солить: в соленой воде горох хуже разваривается.
из плюсов - можно брать мелкие и некрасивые, зато более дешевые грибы. у нас например мелкие шампиньоны стоят на 10-15 гривен дешевле