Нашла на просторах интернета.
Трансильванский яблочный пирог.
Пока бегала за фотиком от пирога мало что осталось,но я успела сфотать.
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Сахар (примерно) — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо — 2 шт(этот ингредиент я не клала)
Яблоко — 600-800 г
Ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм — 2 ст. л.
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Прежде всего нужно приготовить начинку.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома (или коньяка, водки, виски, в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме).
Можно добавить хорошую щепотку корицы.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.
(Если времени ждать нет, пирога хочется здесь и сразу, то можно прогреть кастрюлю с яблоками почти до кипения и дать остыть, пропитаются быстрее.)
Основа пирога:
Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара(сахар не клала,только пакетик ванильного сахара), пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.
Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму.
Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
(((Тем временем готовим заливку.
Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.
Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка.)))
Я ОБОШЛАСЬ БЕЗ ЗАЛИВКИ.Т.К. СЧИТАЮ,ЧТО ЯЙЦА УХУДШАТ ВКУС. (но это пускай решает каждый сам для себя)
Когда выложила яблоки,то сверху посыпала сахаром,и положила сливочное масло,тонко его порезав.Потом выпекала. Сиропом от яблок полила пирог на половине готовности и пекла дальше.
@темы:
Десерт,
Выпечка сладкая