Очень вкусное блюдо, которое может согреть даже в самую холодную погоду))
ИнгрЭдиенты)
1) 2 крупные или 4 мелко-средние луковицы нарезать кольцами.

2) 3-4 крупные картофелины нарезать кубиками.

3) 1,5-2 средних морковки нарезать крупными кусочками.

4) 2-3 куриных филешки нарезать средними кубиками/кусочками/да хоть как назовите, но главное - нарежьте)

5) 1,5-2 пачки "карри" (зависит от вашей любви к остроте), томатная паста, головень чеснока, соль и доп.приправы по вкусу "на глаз")

6) У нас были еще кола в тандеме с красным полусладким, по выбору Сеньки, для кашерного кашеварного настроения)

Сам, собсна, процЭсс:
Значит так. Берем Сеньку, ставим у плиты. Обжариваете немного ваш лук колечками. Чуть позже добавляете к нему кусочки моркови. Не забывайте перемешивать! А то если лук пригорит, дикая вонь стоять по кухне будет..))


И пока на плите шкворчит и зажаривается, в большую касрульку закидываете картошко-кубики. К ним через "чесночнодавку" добавляете чеснок. Как только будут лук и морковь готовы, засыпаете их так же в ту же касрульку. Создаем массовость, так сказать))

Теперь в освободившуюся сковородку наливаем немного масла, засыпаем туда ваши кусочки-комочки куриного филе. Не забывайте, что если вы нальете много масла, курица даст много сока, который придется "выпаривать", прежде, чем получится ее поджарить до нужной "кондиции")

Вообще Сеня солить-перчить не советовала в самом процессе жарки, но поскольку я была дииииичайше голодна, Малышка сделала для меня исключение, немного посолив и заправив филе 1/3 пачки "карри". Ну, чтоб когда мяско приготовится, я могла спиздить честно получить пару кусочков на "сожрать")

Ну и вот так выглядела курочка перед тем, как под сковородкой вырубили газ.

А пока с мясом "шли разборки", в кружечку было плюхнуто 2 ложки "На глаз, короче" (с) Сеня томатной пасты. Которые залились горячей кипяченой водой. Размешивалось все до "получения однородной консистенции" в объеме полной чашки)

Ну и, собсна, вот те самые пару кусочков, что были выделены моему умирающему от голода пузу ^^

А основная масса мяса уже составляла гоп-компанию тому, что уже тусило в касрульке))

Уже скоро почти все по предварительному этапу ^^
Осталось только...
... добавить разведенную водой томатную пасту в касрульку...


... засыпать "карри"...


... залить кипяченой водой...

... перемешать...

... и поставить касрульку на плиту!

Ну а потом... 1,5-2 часа варить под закрытой крышкой на среднем или небольшом огне. До того момента, как сам/само карри станет загустевать. Ну и, естественно, отварить рис для гарнира перед выключением уже готовой вкусняшки!)
Ну и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
@темы:
Мясо. Птица,
Блюда из овощей,
Гарнир