Вегетарианская долма хороша тем, что ее можно есть и холодной, и теплой. И она легкая для организма, самое "оно" летом)
Итак, ингредиенты.
Итак, ингредиенты:
1. Виноградные листья (свежие лучше), 30-40 штук.
2. Рис (лучше белый круглый) - стакан,
3. 1 морковка,
4. 1 луковица +1 зубчик чеснока,
5. 1 банка томатов в собственном соку (нарезанных),
6. соль, перец черный молотый - по вкусу.
7. полторы чайной ложки кориндра (лучше брать немолотый и немного растереть его в ступке),
8. карри - треть чайной ложки.
9. растительное масло для жарки. Как готовить:
Как готовить:
1. В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опустить виноградные листья. Лучше стопкой аккуратной, а то потом отлиплять сложнее друг от друга. Минуты 3-4 покипятить, они поменяют цвет и вода станет зеленоватой. Вынуть в дуршлаг.
2. Рис промыть. Отдельно обжарить для мягкости мелко нарезанную луковицу, чесночинку и мелко натертую морковку. Добавить специи. Говорую зажарку смешать с рисом. Примерно так:

3. В каждый листик чайной ложкой вложить начинку. Свернуть листья маленькими конвертиками. Класть не очень много, учитывая, что рис во время готовки еще набухнет. Уложить рядами в кастрюлю. Примерно так:

4. На долму выложить содержимую банки помидоров, добавить водички (должно закрывать долму на три-четыре сантиметра, в случае чего можно долить. Уложенные долмушки накрыть тарелкой, чтобы при варке-тушении не растрепались. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить минут 40, до полного впитывания воды.
Приятного аппетита!
@темы:
Макароны, рис,
Блюда из овощей