БУЛОЧКИ С СЫРОМ.
читать дальше
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
Свежетертый сыр
200 гр. растопленного сливочного масла (я брала не рафинированное растительное масло 2-3 ст.л. смазала тесто и все)
2-3 зубчика чеснока
Зелень петрушки (у меня был укроп,петрушки не нашла)
Перец черный и кайенский, по вкусу
Замешивем тесто .
Накроем кастрюльку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Прошел час… наше тесто подросло.
Рассыпем по столу горсть муки.
Придайте тесту форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж.
Слой тертого сыра.
Соль, перец черный и каенский по вкусу.или другие специи.
Зелень.
Начнем сворачивать рулет.
Острым ножом режим на роллы шириной 3-4 см. (у меня около 5 см.)
Будущие плюшки на противень.
Сверху еще сыра но немного.
В теплое место на 20 минут на расстойку.
Выпекайте 20 минут при температуре 200 С
@темы:
Хлеб, пицца, фокачча,
Выпечка постная