20:01

Caponata

рецепт Джейми Оливера из книги «Моя Италия»


оливковое масло
2 крупных баклажана, нарезать на крупные куски
1ч. л. с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемол. черный перец
1 небольшая красная луковица,мелко нарезать
2 зуб. чеснока,измельчить
небольшой пучок петрушки,листики отделить от стеблей,а стебли измельчить
2 ст. л. соленых каперсов,промыть,вымочить в воде ,воду слить
горсть зел.оливок без косточек
2-3 ст. л. уксуса с травами
5 крупных спелых помидоров,крупно нарезать
при желании: 2 ст. л. миндаля,обжарить

Возьмите большую сковородку, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 мин, периодически встряхивая сковороду.
Когда они равномерно обжарятся, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. При желании добавьте оливковое масло.
Положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда он выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. Приправьте перцем,попрубуйте. Можно ещё доб. уксус. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки, можно также миндалем.



@темы: Блюда из овощей

Комментарии
12.02.2008 в 18:00

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Безумно вкусная штука, обожаааю её, мы такое на сицилии делала и рецепт у меня сицилийский)
14.02.2008 в 14:37

asy99 давай добавим и твои рецепт сюда?
14.02.2008 в 17:07

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
да, напишу, чуть позже. И обновлю.