Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Тесто:
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока (или кисломолочного чего-нибудь),
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т.е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Делаем лепешки (жяймя) на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. в него я часто нарезаю свежего зеленого лука + жаренный лук.
Сверху полить растопленным масличком.
Ну очень вкусно!
Это блюдо готовит моя мама и моя бабуля) так что - для меня это самое настоящее татарское детство)
1 яйцо,
1ст. воды,
1стакан молока (или кисломолочного чего-нибудь),
1ч. л. соли,
муки сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться, т.е. оно крутое, но чуть мягче, чем пельменное).
Делаем лепешки (жяймя) на горячую сухую сковороду, выкладываем тонкую раскатанную лепешку, обжариваем с двух сторон, потом сразу надо накрыть (чтобы размякли слегка).
Начинка:
1. Густое картофельное пюре. в него я часто нарезаю свежего зеленого лука + жаренный лук.
Сверху полить растопленным масличком.
Ну очень вкусно!
Это блюдо готовит моя мама и моя бабуля) так что - для меня это самое настоящее татарское детство)
то есть они тоненькие получаются и надо заворачивать?