понедельник, 25 июня 2007
800 г говяжьей вырезки
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
4 ст. л. растительного масла
50 г оливок
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. кедровых орехов
0,25 стакана свежих хлебных крошек
2 ст. л. тертого пармезана
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
ну во-первых, в силу нелюбви к оливкам они были просто проигнорированы.
что делать:
читать дальше
шаг 1 
Помидоры вымыть и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить помидоры с чесноком и солью, 12 мин.
мой комментарий - чеснока вкусно добавить побольше, побольше, а еще добавить немного кайенского перца для жгучести соуса, ибо сами рулеты явно требуют горячего и острого соуса
шаг 2 
Оливки, каперсы и кедровые орешки измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан, измельченную зелень и 1 ст. л. масла. Перемешать. Говядину разрезать на 4 куска. Обернуть каждый кусок пленкой и отбить в тонкий пласт.
Разложить на мясо подготовленную начинку. Свернуть каждый кусок рулетом и закрепить деревянными шпажками. Посолить, поперчить.
сыр взяла просто твердый и досыпала рапиджана немного. скреплять лучше не шпажками - припереворачивании на сковороде рассыпется все. использовались хлопковые белые нитки.
шаг 3 
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить рулеты, по 3 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, снять с огня. Дать постоять 5 мин.
На мой взгляд, обжаривать по 3 минуты + 5 минут настаивать - маловато будет. В итоге - обжаривала в общей сложности минут 15, постоянно переворачивая. Потом долила стакан воды, ибо без него мясо получилось немного жестким и еще минут 7 держала на под крышкой, пока это все там булькало.
Подавать с соусом из помидоров и чеснока. А я еще и моцареллой посыпала.....
@темы:
Мясо. Птица