счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться ©
Девочки, может быть кто-то знает, как правильно готовить это блюдо, какой кляр нужно, чтобы он не "отваливался"?

@темы: Рыба, морепродукты, Вопросы

Комментарии
07.02.2008 в 15:12

невыносимая кошкость бытия
Обычно это яйцо плюс мука или картофельный крахмал (в масле гораздо меньше дает нагар, чем мука). Хорошо так же подходит рисовая мука (чаще используется в Китайской и Тайской версии этого блюда). Если смешивать, консистенция должна быть как у густой сметаны. Соль можно добавлять сразу в сам кляр и дополнительно больше не досаливать. Если все сделано верно, то ничего отваливаться не будет. Да, очень важно перед обжаркой кальмар промыть в прохладной воде (если куплен уже очищенный от шкуры и пленок кальмар) и тщательно высушить бумажными полотенцами.
Кольца обмакивают в кляр, дают чуть стечь лишнему тесту и сразу же опускают в разогретое масло. Жарят до золотистой корочки, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Едят горячим. В остывшем и разогретом виде кляр уже так не хрустит.
07.02.2008 в 16:09

нормальные герои всегда идут в обход
Я жарю так-обмакиваю в яйцо взбитое с солькой,перцем и приправами для морепродуктов, потом в панировочные сухарики.
07.02.2008 в 16:48

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
+1. мука
07.02.2008 в 16:55

счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться ©
Спасибо! буду пробовать! :)
07.02.2008 в 18:44

It's all make believe, isn't it?
А кальмара надо предварительно варить??
08.02.2008 в 01:59

невыносимая кошкость бытия
Нет, варит не нужно, иначе на выходе получим совершенно резиновый продукт.