Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Девушки, кто-нибудь читал книги Высоцкой «Едим Дома»? Мне ужасно нравятся её рецепты и книги, особенно первая — там такие восхитительные фотографии, хорошие рецепты, хотелось бы найти единомышленников, пообсуждать, кто что готовил 
И какие ещё книги/сайты/передачи/повары вас вдохновляют?
__
Я ещё обожаю два великолепных сайта, один иностранный, сборник посетителями интересных рецептов со всей сети:
www.tastespotting.com/
А второй авторский, исконные по своей рецептуре блюда разных стран:
talerka.ru/

И какие ещё книги/сайты/передачи/повары вас вдохновляют?
__
Я ещё обожаю два великолепных сайта, один иностранный, сборник посетителями интересных рецептов со всей сети:
www.tastespotting.com/
А второй авторский, исконные по своей рецептуре блюда разных стран:
talerka.ru/
З.ы. за сайты спасиб)
как и параллельный ему www.gastromag.ru
мне очень нравятся и сами журналы (Гастроном, коллецкия рецептов, школа гастронома) и рецпты и сайты.
много пошаговых рецептов с фото - много готовлю по их рецептам - ну и конечно www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/ - из которого ятоже очень много готовлю.
из книг - восхитилась совесткой Книгой о вкусной и здоровой пище начала 50-х годов издания. мне б кто подарил ))))))
о рисе не знаю, видимо рис очень специальный, а салат моет, в передаче про салат с козьим сыром и спагетти с ореховым соусом было. смотрите внимательнее
Её передачу, помнится, хвалил Комм, весьма известный в мире русский современный повар и ресторатор, говоря, что это единственная телевизионная передача, которую способен нормально смотреть профессиональный повар.
первые три промыва в холодной воде - вода была сильно белой....
может это чтобы уменьшить скорость склеивания риса - за счет вымывания крахмала - ну и типа используется, когда рис в блюде должен готовить дольше времени, чем если когда просто его варишь......
N . про мясо согласна, да и вообще надоело, что все везде пихают крабовые палочки и горошек с кукурузой, я не спорю то, что готовить Высоцкая более разнообразно и интересно, чем в других кулинарных программах, но и это не шедевр. Посмотрите заграничные кулинарные программы и все станет ясно. Салат часто не моет, хотя может только мне так повезло.
Просто, я не очень понимаю фразы в критику: не моет рис и салат. Кто-то сито не использует, кто-то салат с огорода рвёт и считает, что своё, родное. И, опять же, не показывать же как каждый продукт вымывается, это уже правила гигиены каждого, а не кулинарные рецепты. Что тогда значит "мастерство"?
Конечно, это важно - соблюдать какие-то правила, но всех под одну гребенку не расчешешь же: моя бабушка, например, свято верит, что всё нужно отмывать только с хозяйственным мылом, "нет" всем остальным средством. Но что-то у меня ощущение, что её мыло такая же отрава как Фэри. Истины всё равно нет.