Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
Девушки, кто-нибудь читал книги Высоцкой «Едим Дома»? Мне ужасно нравятся её рецепты и книги, особенно первая — там такие восхитительные фотографии, хорошие рецепты, хотелось бы найти единомышленников, пообсуждать, кто что готовил ;)
И какие ещё книги/сайты/передачи/повары вас вдохновляют?

__
Я ещё обожаю два великолепных сайта, один иностранный, сборник посетителями интересных рецептов со всей сети:
www.tastespotting.com/
А второй авторский, исконные по своей рецептуре блюда разных стран:
talerka.ru/


@темы: Книги и ссылки

Комментарии
09.02.2008 в 10:49

It's all make believe, isn't it?
Я не могу сказать, что мне нравиться все творчество Юли Высоцкой, мастерства у нее не хватает. Удивляет, что она никогда не промывает рис, рвет салат, не моя, да и некоторые блюда у нее немного странные. Но некоторые рецепты ее я готовила, например, кекс "блондинка с клюквой".
З.ы. за сайты спасиб)
09.02.2008 в 22:13

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
www.gastronom.ru

как и параллельный ему www.gastromag.ru

мне очень нравятся и сами журналы (Гастроном, коллецкия рецептов, школа гастронома) и рецпты и сайты.

много пошаговых рецептов с фото - много готовлю по их рецептам - ну и конечно www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/ - из которого ятоже очень много готовлю.

из книг - восхитилась совесткой Книгой о вкусной и здоровой пище начала 50-х годов издания. мне б кто подарил ))))))
10.02.2008 в 20:43

Вперед - это там, где красный свет. (с)
Высоцкая в первую очередь готовит для себя и своей семьи, и готовит с душой. Если у кого-то другие взгляды на кулинарию - это их мнение, и неправльного тут нет. Хотя кто-нибудь хоть раз видел в ее исполнении мясо, безбожно залитое майонезом и отправленное в духовку?..

о рисе не знаю, видимо рис очень специальный, а салат моет, в передаче про салат с козьим сыром и спагетти с ореховым соусом было. смотрите внимательнее
10.02.2008 в 20:47

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
А зачем промывать нормальный рис?
Её передачу, помнится, хвалил Комм, весьма известный в мире русский современный повар и ресторатор, говоря, что это единственная телевизионная передача, которую способен нормально смотреть профессиональный повар.
11.02.2008 в 01:05

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
asy99 а вот кстати я как то недавно промыла, потому что было написано "рис промыть"

первые три промыва в холодной воде - вода была сильно белой....

может это чтобы уменьшить скорость склеивания риса - за счет вымывания крахмала - ну и типа используется, когда рис в блюде должен готовить дольше времени, чем если когда просто его варишь......
11.02.2008 в 07:37

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
mogwaika мэй би, надо про это почитать будет
11.02.2008 в 17:20

It's all make believe, isn't it?
asy99 я не буду комментировать то, что ее кто-то там хвалил, т.к. У Высоцкой есть муж, кот. отлично ее раскручивает. и кста, что в вашем понимании нормальный рис?
N . про мясо согласна, да и вообще надоело, что все везде пихают крабовые палочки и горошек с кукурузой, я не спорю то, что готовить Высоцкая более разнообразно и интересно, чем в других кулинарных программах, но и это не шедевр. Посмотрите заграничные кулинарные программы и все станет ясно. Салат часто не моет, хотя может только мне так повезло.

11.02.2008 в 17:23

Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
ShoWitch а на каком нашем канале можно посмотреть заграничные кулинарные программы?
Просто, я не очень понимаю фразы в критику: не моет рис и салат. Кто-то сито не использует, кто-то салат с огорода рвёт и считает, что своё, родное. И, опять же, не показывать же как каждый продукт вымывается, это уже правила гигиены каждого, а не кулинарные рецепты. Что тогда значит "мастерство"?

Конечно, это важно - соблюдать какие-то правила, но всех под одну гребенку не расчешешь же: моя бабушка, например, свято верит, что всё нужно отмывать только с хозяйственным мылом, "нет" всем остальным средством. Но что-то у меня ощущение, что её мыло такая же отрава как Фэри. Истины всё равно нет.