На 2 порции
300 г свинины
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 красных перца
150 г зеленой стручковой фасоли (или замороженной)
2 картофелины
1 чили
пучок петрушки
чёрный перец, соль
Как готовить.Лук очистить, разрезать пополам вдоль, затем полукольцами поперёк. Свинину нарезать крупными кубиками и подрумянить в масле на сильном огне, добавить лук и его подрумянить. Картошку очистить, нарезать кубиками, перец очистить и нарезать полосками, затем полоски — квадратами. Петрушку порубить крупно, чили — мелко. Нагреть духовку до 180ºС. В глиняные порционные горшки выложить половину овощей, затем мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зелень и чили, затем снова овощи. Залить водой так, чтобы едва покрывала содержимое горшка.
Готовить в духовке 1 час, накрыв крышкой или фольгой. Подавать в тех же горшках.
___ от asy99 комментарии:
Скажу сразу, что я немного отошла от предложенного рецепта, взяв только замороженную фасоль, красный перец, лук и картошку. Также я особенно не напрягалась с пропорциями: взяла почти кг. свинины, несколько мелких картофелин, всю, что оставалась, фасоль, два перца, две луковицы. Зелени, перца чили и чеснока не добавляла. Получилось всё равно вкусно) Но в следующий раз попробую добавить.
Обжаривать свинину не нужно слишком долго, я немного её пересушила — ведь ей ещё с картофелем час печься. Я ставила горшочки в более горячую духовку - выпекала где-то на 250 градусах 50 минут.
+1