Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
В сообществе уже однажды выкладывали рецепт Капонаты из книги Джейми Оливера Моя Италия,
мне бы хотелось предложить вам другой не менее вкусный рецепт
капонаты по-сицилийски (я там её ела, бесподобно), взятый из книги Sicilian Cookery.
мне бы хотелось предложить вам другой не менее вкусный рецепт
капонаты по-сицилийски (я там её ела, бесподобно), взятый из книги Sicilian Cookery.
4 баклажана
200 гр. (1 1/3) кружки оливок
50 гр. (1/4 кружки) каперсов
2 широкие палочки сельдерея
4 ст. ложки томатного соуса (или 4 помидора)
2 большие луковицы
125 мл. (8 ст. л.) уксуса
немного базилика
оливковое масло
Вы никогда не узнаете, какими вкусными могут быть овощи и баклажаны в частности, если не попробуете капонату))) Try! Из моих знакомых её любят все, кто пробовал, даже самые большие ненавистники овощей и баклажанов)
Нарежте кубиками баклажаны и положите их в чашку с соленой водой на 2 часа. (Из баклажанов уйдет горечь и они станут мягче и нежнее)
Почистите сельдерей и положите его в соленую воду на 5 минут. Положите каперсы в горячую воду, чтобы убрать соль и слейте через несколько минут. Положите порезанный лук с каперсами и "грубо" порезанными оливками в широкую сковороду, полую оливковым маслом.
Если соус уже готов, то добавьте его. Если нет, то снимите кожу с 4 спелых томатов (я не снимала), уберите зерна и достаточно крупно порежте. Помешивайте деревянной лопаточкой и уберите с огня как только густой соус образовался.
Отожмите баклажаны, высушите их аккуратно и поджарьте на другой сковороде.
Пожарьте сельдерей, порезанный мелко, в этом же масле. Положите жареные сельдерей и баклажаны в сковороду с соусом, хорошо перемешайте смесь и оставьте её для придания вкуса на малом огне ещё 5 минут. Сбрызните сахаром и полейте уксусом, после 5 минут, выключите огонь и накройте крышкой.
«Капонату» лучше всего подавать холодной, украшенной листками базилика.

надо было срочно утилизировать три огромных баклажана, которые я в принципе не ем...
с удовольствием съели и баклажаны даже не заметили!!