Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
2 небольшие очищенные тушки кальмаров (приблизительно по 150 г)
100 г куриного филе
1 сырая картофелина
1 большая луковица
1 маленькая морковка
8 шампиньонов
1 яйцо
соль, перец
250 г сметаны
сыр твердый
бульонный кубик
Сварить яйцо.
Лук нарезать кубиками, морковь крупно потереть. Обжарить. Добавить в сковородку порезанное мелко куриное филе и нарезанные пластинками шампиньоны.
Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи.
В отдельную большую миску потереть сырой картофель, отжать и слить сок. Туда же покрошить яйцо и добавить обжаренные продукты.
Кальмары нафаршировать получившейся начинкой не очень плотно, иначе они лопнут при нагревании. (Если останется фарш, то его просто потом можно добавить в сметанный соус). Закрепить зубочисткой края, чтобы не выпадала начинка..
В сметану раскрошить бульонный кубик, чуть-чуть воды (грамм 50-70) хорошо перемешать. Залить соусом кальмары, выложенные в маленькую сковородку, и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Запекать до готовности (минут 40-60). Потом посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

100 г куриного филе
1 сырая картофелина
1 большая луковица
1 маленькая морковка
8 шампиньонов
1 яйцо
соль, перец
250 г сметаны
сыр твердый
бульонный кубик
Сварить яйцо.
Лук нарезать кубиками, морковь крупно потереть. Обжарить. Добавить в сковородку порезанное мелко куриное филе и нарезанные пластинками шампиньоны.
Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые специи.
В отдельную большую миску потереть сырой картофель, отжать и слить сок. Туда же покрошить яйцо и добавить обжаренные продукты.
Кальмары нафаршировать получившейся начинкой не очень плотно, иначе они лопнут при нагревании. (Если останется фарш, то его просто потом можно добавить в сметанный соус). Закрепить зубочисткой края, чтобы не выпадала начинка..
В сметану раскрошить бульонный кубик, чуть-чуть воды (грамм 50-70) хорошо перемешать. Залить соусом кальмары, выложенные в маленькую сковородку, и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Запекать до готовности (минут 40-60). Потом посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

можно попробовать, но попротыкать много дырочек (начинка не жидкая, не вытечет), хотя риск "взрыва" тоже все равно, я думаю, велик
при варке кальмар сначала тоже надувается, а уже после сжимается.
если варенное яйцо, разрезанное пополам взрывается, то с кальмаром я рисковать бы не стала
и вообще, если в инструкции написано, зачем тут обсуждать...