Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Наверное, стояло бы назвать "Блюдо для начинающих". Просто и невероятно вкусно.
Фарш мясной ассорти - 250-300 г
Морковь - 3-4 средние морковки
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Капуста белокачанная - 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, можно добавить немножко воды, что бы легче распределять при выкладывании.
Капусту нарезаем квадратиками около 2х2 см.
На дно казанка (или самой обычной кастрюли) льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты (где-то 2см), слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В поллитровой банке воды разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.

Фарш мясной ассорти - 250-300 г
Морковь - 3-4 средние морковки
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Капуста белокачанная - 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2 шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, можно добавить немножко воды, что бы легче распределять при выкладывании.
Капусту нарезаем квадратиками около 2х2 см.
На дно казанка (или самой обычной кастрюли) льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты (где-то 2см), слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В поллитровой банке воды разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Ставим на огонь. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
