21:41

Рыбник

Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Тесто слоеное - 250 г
Филе рыбы сырое (у меня была щука, можно - любое, но желательно морской рыбы) - примерно 100-150 г
Картофель сырой- 1 шт.
Яйцо - 0,5 шт.
Соль, перец


Рыбное филе и картофель мелкими порезать кубиками, посолить, поперчить.
Тесто раскатать прямоугольником. Переложить на противень. По центру вдоль выложить полосой начинку. Края теста надрезать елочкой.

И сложить полукосичкой, начиная снизу "елочки", оставив хвостик.

Из теста сделать глазки и плавнички.

Смазать яйцом. Печь в преварительно нагретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут.



Чтобы пирог не был сухим (всякая рыба бывает), можно также добавить мелко порезанный репчатый лук (нелюбители лука, поверьте, он только улучшит вкус).
Также можно добавить грибы, жаренные с луком.

А еще вместо рыбы можно взять куриное филе, только это уже будет не рыбник.)))

@темы: Мясо. Птица, Рыба, морепродукты, Картофель, Выпечка постная

Комментарии
16.06.2008 в 02:16

очень интересный и необычный способ оформления пирога =) надо попробовать!
16.06.2008 в 09:21

Тот,кто постоянно устремлён "куда-то выше",должен считаться с тем,что однажды у него закружится голова...
Вот ты кудесница!!! Молодец! Прям сразу захотелось откусить кусочек :)
17.06.2008 в 11:58

Escape
А можно спросить? :))) Вы из Москвы? Если да, где брали щуку? Я прорыла носом всю Москву, везде говорят: не сезон :weep:
17.06.2008 в 12:24

Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
нет, я с Украины. щука у нас в морозилке была, муж привез пару месяцев назад.

а зачем вам щука - фаршировать?
17.06.2008 в 12:29

Escape
Понятно :)
Нет, не фаршировать :) Я делаю из нее фирменные рыбные котлетки, МЧ хочет, а без щуки не вариант :) Придется, наверное, ждать, когда сезон начнется.)))
04.07.2008 в 15:19

Escape как я такую красоту пропустила в фленте?
спасибо огромное=)
18.02.2011 в 15:30

Предлагаю ещё рыбник рецепт

Опарное дрожжевое тесто раскатывают в пласт, на него кладут большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу (судак, треска и др.), посыпают солью, перцем, разравнивают по всей поверхности, добавляют слегка пассерованный в масле лук и закрывают вторым пластом теста. Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта для теста 400 г
мука пшеничная высшего сорта на разделку 100 г
сахар 20 г
масло растительное в тесто 40 г
масло растительное в начинку 100 г
масло растительное на смазку 10 г
яйца в тесто 1 шт
яйца на смазку 1 шт
молоко 0.8 стакан
или вода 0.8 стакан
дрожжи 15 г
филе рыбы 600 г
лук репчатый 100 г
соль 10 г
перец по вкусу