Если хочешь подойти ко мне и заговорить - подойти и заговори со мной)))
Для бисквита:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/3 пачки разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
500 мл сметаны (20% жирности)
4-5 ст. л. сахара
ванильный сахар
1 ст. клубники
1 банан
Испечь бисквит. Белки охладить и добавить лимонной кислоты на кончике ноже. Желтки с сахаром смешать и взбить. Помыть венчики и взбить белки. Смешать белки, желтки, муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешать. Вылить в форму на дне с промасленной бумагой. Печь в разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут.
Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для кремя размешать ложкой сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Я не взбиваю миксером, потому что крем становится жидким - хотя при наличии загустителя это не проблема.
И дальше все выкладывается слоями:
- бисквитный корж
- крем
- банан, порезанный пластинками
- крем
- бисквитный корж
- крем
- клубника пластинками
- крем
- бисквитный корж
- крем.
Сверх украсить клубникой и листиками мяты.
Также особенно вкусно, если залить шоколадной глазурью.

5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/3 пачки разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
500 мл сметаны (20% жирности)
4-5 ст. л. сахара
ванильный сахар
1 ст. клубники
1 банан
Испечь бисквит. Белки охладить и добавить лимонной кислоты на кончике ноже. Желтки с сахаром смешать и взбить. Помыть венчики и взбить белки. Смешать белки, желтки, муку и разрыхлитель.Аккуратно перемешать. Вылить в форму на дне с промасленной бумагой. Печь в разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут.
Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для кремя размешать ложкой сметану, сахар-песок и ванильный сахар. Я не взбиваю миксером, потому что крем становится жидким - хотя при наличии загустителя это не проблема.
И дальше все выкладывается слоями:
- бисквитный корж
- крем
- банан, порезанный пластинками
- крем
- бисквитный корж
- крем
- клубника пластинками
- крем
- бисквитный корж
- крем.
Сверх украсить клубникой и листиками мяты.
Также особенно вкусно, если залить шоколадной глазурью.


А такой тортик мне когда-то мама делала))
и не домохозяек вовсе, а успешных дам)
просто рецепты...
Escape спасибо огромное за рецепт. Приготовила, все остались довольны=)
тыкал себе тыкал случайный дневник. всякие странички розовые черные желтые с кучей текста. а тут тортики!
*жалеет свою фигуру, которую сбралась уничтожать такой сладостью *__**