Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Продукты :
Подсолнечное масло
1 большая нашинкованная луковица
2 нарезанные головки зеленного лука ( у меня на момент приготовления его не было и суп вполне получился)
2 зубчика истолченного чеснока
3 большие морковки, нарезанные кружочками
3 больших сладких картофелен, очищенных и нарезанных
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная
5 стаканов куринного бульона (я использовала просто воду)
1 стакан белого вина
4 лавровых листа
Соль
Перец

Способ приготовления :
1. В большой катрюле обжариваем лук, зеленный лук и чеснок до золотисного цвета. Добавляем морковь и слегка тушим.
2. Добавляем остальные ингредиенты, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим 15-29 минут до мягкости картошен.
3. Вынимаем лавровый лист, переливаем суп в процессор или блендер и протираем.
Подаем горячим.
По опыту, суп вполне можно хранить несколько дней в холодильнике - он совершенно не теряет своего вкуса. И еще из своего опыта, я протерла всю мякоть, а из жидкости всяла только 1/4 или 2/4. На мой взляд если протиреть весь суп как он есть, он получится очень жидким.

@темы: Супы и бульоны