Несколько недель назад увидела в ЖЖ у elazik замечательный рецепт помидоров сухой засолки и не смогла не попробовать. Получилось вкусно.
Соленые помидоры

Ингредиенты:
Зелень
Чеснок
Соль
Помидоры
Приготовление:
Помидоры для засолки лучше брать крепенькие (но спелые) и желательно примерного одинакового размера – так будет проще.
Шифонад можно делать из любой зелени – у меня были сельдерей и петрушка. Зелень и чеснок мелко порубить и хорошо перемешать с солью (примерно ¼ ч.л. на один средний помидор). У помидоров вырезать плодоножку и немного мякоти вокруг нее, а полученные чашечки наполнить шифонадом. Сложить помидоры в какую-нибудь емкость и оставить в комнате на сутки (и можно кушать). Потом убрать в холодильник.
Если помидоры разного размера, то соль лучше насыпать в каждый помидор, а не смешивать с зеленью.
Соленые помидоры

Ингредиенты:
Зелень
Чеснок
Соль
Помидоры
Приготовление:
Помидоры для засолки лучше брать крепенькие (но спелые) и желательно примерного одинакового размера – так будет проще.
Шифонад можно делать из любой зелени – у меня были сельдерей и петрушка. Зелень и чеснок мелко порубить и хорошо перемешать с солью (примерно ¼ ч.л. на один средний помидор). У помидоров вырезать плодоножку и немного мякоти вокруг нее, а полученные чашечки наполнить шифонадом. Сложить помидоры в какую-нибудь емкость и оставить в комнате на сутки (и можно кушать). Потом убрать в холодильник.
Если помидоры разного размера, то соль лучше насыпать в каждый помидор, а не смешивать с зеленью.