Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
Примерно на 60 шариков
Продукты для теста :
250 гр сметаны
350 гр муки
200 гр масла/маргарина
1 банка (560гр) маслин без косточек
кунжутные семечки
Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста, оставляем в холодильнике на час.
2. Нагреваем духовку до 180C, берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и скатываем руками в шарик с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и перекладываем на смазанным маргарином противень.
4. Выпекаем примерно 20 мин, пока шарики не зарумяняться.
P.S.
1. маслины можно заменить на оливки
2. Тесто прекрасно хранится в холодильнике, так что эту закуску можно хранить достаточно долго и не волноваться, что тесто зачерствеет. После разогрева в микроволновке они как свежие.
Продукты для теста :
250 гр сметаны
350 гр муки
200 гр масла/маргарина
1 банка (560гр) маслин без косточек
кунжутные семечки
Способ приготовления :
1. Смешиваем все нужное для теста, оставляем в холодильнике на час.
2. Нагреваем духовку до 180C, берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и скатываем руками в шарик с маслинкой внутри. Готовим так все тесто.
3. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и перекладываем на смазанным маргарином противень.
4. Выпекаем примерно 20 мин, пока шарики не зарумяняться.
P.S.
1. маслины можно заменить на оливки
2. Тесто прекрасно хранится в холодильнике, так что эту закуску можно хранить достаточно долго и не волноваться, что тесто зачерствеет. После разогрева в микроволновке они как свежие.