Самая страшная пустота - это пустота в голове. (с) войд
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь блюдо из тыквы! Я не знаю ни одного рецепта, а от обилия рецептов в инете голова кругом идет, не знаю, с чего начинать и что вкусно. 

Свежая тыква
40 гр масла
1 луковица
1,500 мл бульона
250 гр сметаны
1 ст. ложка муки
10 мл уксуса
щепотка соли и перца
1.тыкву почистить,косточки убрать,порезать кубиками.
2.порезать лук,поджарить на масле,добавить тыкву и немного обжарить
3.добавить бульон,варить,пюрировать миксером
4.муку и сметану добавить в суп,добавить специи(соль,перец,уксус,паприка,мускат(если есть)
Тыквенный салат с брынзой:
300 гр свежей тыквы
100 гр свежего гороха(тот которые зеленый,стручковый)
1 ст.ложка соли
щепотка перца
1 луковица
1 зеленая паприка
100 гр помидор
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла
100 гр листьев салата(romanosalat)
200 гр брынзы
1.тыкву порезать тоненькими палочками,горох помыть.Сначала 3 минуты отварить тыкву,затем отварить 3 минуты горох.
2.лук тонко порезать,паприку помыть и тоже тонко порезать,помидоры помыть,порезать на четвертинки(лучше брать маленькие помидорки,они сладкие и вкуснее)
3.чеснок мелко порезать,добавить в уксус,туда же лимонный сок,и туда же оливковое масло+перец+соль(это заправка для салата)
4.брынзу порезать кубиками,салатные листья распределить по тарелке.
тыкву+горох+лук+паприка+помидорки смешать в глубокой тарелке,добавить заправку,перемешать и выложить на листья,сверху добавить брынзу.
Звучит сложно,но совсем не сложно)
400 гр тыквы
1 луковица
1 стол ложка оливкового масла
1 стол ложка слив масла
250 гр риса для ризотто
150 мл сухого белого вина
щепотка соли+перца
1000 мл бульона
50 гр горгонцолы
4 стол ложки лимонного сока
1.тыкву помыть,очистить от косточек,порезать кубиками.
2.лук помыть,порезать
3.оливковое масло+слив масло подогреть,лук поджарить,треть тыквы и риса(весь рис) добавить и поджаривать 3 или 4 минуты(постоянно мешать!)
4.добавить белое вино,добавить перец,соль,пусть 2/3 минуты варится,пока вся жидкость не испарится.Порциями добавлять бульон(не все сразу!) и оставить рис тушиться на маленьком огне около 30ти минут.
5.оставшуюся тыкву отварить в воде(3/4 минуты)
6.горгонцолу порезать кубиками,смешать с отваренной тыквой и добавить в рис,добавить соль ,перец,лимонный сок по вкусу
800 гр тыквы
несколько листьев шалфея
3-4 стол ложки оливкового масла
соль,перец
5 стол ложек слив масла
400 гр макарон ракушек
тертый пармезан
1.тыкву помыть,порезать кубиками
2.олив масло разогреть,тыкву поджарить.часто мешать,добавить соль,перец.обжаренную тыкву положить отдельно,чтобы она сохранила тепло
3.масло растопить.поджарить листья шалфея.
4.макароны отварить,смешать с тыквой и листьями шалфея.
уже на тарелках посыпать свежим пармезаном.
Варенье из тыквы и лимона!