Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами буженины. В интернете каких только рецептов нет: и вареная, и тушеная, и в микроволновке. Сама готовила мясо в духовке, просто нашпиговав его чесноком и солью. Получилось обычное запеченое мясо, неравномерно просоленное и прочесноченное. А буженина как-то больше ассоциируется с магазинным вариантом: соленая, гладенькая. Как же ее так приготовить? Замариновать надолго? Или отварить предварительно?
Читала в журнале (в самолете) немецкий рецепт. Там сначала кусок мяса отваривался с солью и специями, а потом запекался, причем каждые 10-15 минут надо его обмазывать то медом, то пивом. Как-то это муторно. Может быть есть у кого-то собственные находки, как сделать из обычного куска мяса так, чтобы его можно было и холодным есть и чтоб солено было в меру? Спасибо

@темы: Мясо. Птица

Комментарии
24.10.2008 в 13:12

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Anyta - Critical Mind
Выбираю кусок мяса, он должен быть толстый, с минимум полсантиметровым слоем сала сверху (иначе получится сухо), мясо протыкаю деревянной шпажкой где-то через сантиметр (это как раз и позволяет мясу равномерно просолиться и пропитаться специями)
Мариную ночь в смеси меда, тертого чеснока, соли, душистого перца и орегано(душицы), в последнее время вместо соли использую соевый соус. Все по вкусу
Утром замешиваю тесто (идеально на ржаной муке, но если её нет, то можно и пшеничную) -- 1,5-2 стакана муки, несколько столовых ложек холодной воды, пару столовых ложек растительного масла, чтобы получилось очень крутое, эластичное тесто. Ставлю на полчаса в холодильник, потом раскатываю не очень тонько (полсантиметра где-то толщина) и заворачиваю в тесто кусок мяса..Пеку на решетке, под которой стоит противень, температура около 130-140 градусов Полутора килограмовый кусок мяса пропекается за 4 часа.
когда достаем мясо из духовки, то хлебную корку снимаем (вот если у нас была ржаная мука, то получится очень неплохая лепешка с мясным соком, пшеничную корку, увы, только выкинуть) и мясо остужаем на решетке
Получается очень вкусное ароматное мясо, которое не рассыпается при нарезке. Единственный минус..съедается за пару дней)))
24.10.2008 в 13:19

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Саатера
Здорово. Спасибо. А без теста так не получается? Пересыхает?
24.10.2008 в 13:22

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Anyta - Critical Mind
Без теста как раз и нужно поливать через каждые 10-15 минут...А то слишком сухо и в холодном виде разваливается
Есть еще вариант, заворачивать в широкие и тонкие пласты сала, но где ж такое взять?)
24.10.2008 в 13:32

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Саатера
Ясно, спасибо огромное. Буду пробовать.
24.10.2008 в 13:36

И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Anyta - Critical Mind
успеха)
24.10.2008 в 13:53

Thank God, I´m a woman
Кусок мяса натереть солью,перцем,нашпиговать чесноком,завернуть всё в фольгу и на пару часов в духовку.Этот вариант мне больше всего нравится.Само вкусное)
Если есть желание можно сначала обжарить на сковороде.Последний раз мясо покупали в магазине в сеточке,обжарили,и поставили тушить в кастрюльку,засыпали соусом получилось вкусно)
24.10.2008 в 14:08

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Strijkova
А как готовили соус? И сколько по времени это все готовится?
первый вариант - я так и готовила. На мой вкус слишком неравномерно получается. Так что буду экспериментировать другими способами.
24.10.2008 в 14:13

Thank God, I´m a woman
Anyta - Critical Mind Соус из пачки,загуститель так называемый.Готовилось около 2х часов(все зависит от куска мяса),но мясо было вкусное,не сухое(с духовке обычно сухое получается) и с соусом.
23.02.2010 в 17:32

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
Мы мясо натираем солью и специями, штигуем чесноком и в холодильник на 30 минут нак минимум. Потом запекаем в рукаве в течении часа. получается сочно и вкусно.