estethe-maniac
"Пособие для чайников =D"
Торт "Прага"
рецепт отсюда
Состав:
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
(я делала 2/3 стакана воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л.вина)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
(я делала 4ст.л. сахара, 2ст.л. какао,2ст.л.молока, 50г. сл. масла)

Торт "Прага"
рецепт отсюда
Состав:
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
(я делала 2/3 стакана воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. водки, 4 ст.л.вина)
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
(я делала 4ст.л. сахара, 2ст.л. какао,2ст.л.молока, 50г. сл. масла)

красиво
у меня к вам технический вопрос) попробовала сделать торт и наткнулась на одну маленькую проблему, во первых тесто у меня получается далеко от жидкого, не пойму по чему( какую вы сметану юзаете? жидкую или в которой ложка стоит? ) , и да теста на два коржика, которые надо разрезать на двое тоже почему-то не хватает. получается один коржик, который крошится по краям. бу. может знаете в чём проблема?
сметана обычная,20%,а вы яйца не забыли положить?)
ну это зависит от диаметра посудины, у меня он 26 был.точнее две одинаковых сковородки. разлила туда и туда примерно пополам. а у вас какая посудина?
нет, не забыли
да и разьёмная форма 28 см в диамете. правда второй раз пекли в 24см, получилось 3 коржа
мы вот думали может в следующий раз какого пекарского порошка добавить что ли)