Надо: курица - 500 г филе

яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль

 

 

 

 


Как готовить: Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.
При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.

 

 

 

 

Приятного вам аппетита! :)



@темы: Мясо. Птица

Комментарии
27.11.2008 в 13:19

Блогиня
Майонез убрать - и будет еда, точно.
27.11.2008 в 16:59

Вперед - это там, где красный свет. (с)
хотя бы из самих котлет. соус-то ни в чем не виноват
27.11.2008 в 16:59

Вперед - это там, где красный свет. (с)
хотя бы из самих котлет. соус-то ни в чем не виноват
07.05.2009 в 18:07

Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Майонез убрать - и будет еда, точно.

Это самое любимое блюдо моих мужчин в семье, а вот без майонеза - они получаются твердыми сухими.
Он как раз кстати!

пробуйте! =)
18.01.2010 в 18:29

We're not in Wonderland anymore Alice(c) Charlie Manson
супер) попробую сделать сегодня:) :)
20.01.2010 в 14:30

We're not in Wonderland anymore Alice(c) Charlie Manson

Приготовила:) Офигенно! муж в восторге:) майонез очень в тему, так нежно и сочно получилось...
спасибо за рецепт!
03.05.2010 в 13:19

Мы дети богов, наша участь известна...
jam. майонез прекрасно заменяется сметаной или натуральным йогуртом) если хочется остроты, можно добавить немного хрена или горчицы)