Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам понадобится:
500 гр. свиной печени,
1 луковица,
0,5 банки маслин,
стакан бульона,
2 ст.л. муки,
зелень,
растительное масло,
соль.

1. Лук режем полукольцами, маслины колечками, и жарим на растительном масле.
2. Зелень мелко режем.
3. В обжаренный лук с маслинами добавляем печень. Перемешиваем.
4. Муку обжариваем до бежевого цвета на сухой сковороде.
5. Смешиваем просеянную муку, бульон и зелень. Разбавляем соус водой (примерно 1 стакан), солим.
6. Заливаем печень соусом, постоянно помешивая. Соус сразу загустеет!!!! Не прозевайте!!! Нужно сразу снять с огня.
7. Всё! Украшаем и лопаем!
Фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p55187569.htm
500 гр. свиной печени,
1 луковица,
0,5 банки маслин,
стакан бульона,
2 ст.л. муки,
зелень,
растительное масло,
соль.

1. Лук режем полукольцами, маслины колечками, и жарим на растительном масле.
2. Зелень мелко режем.
3. В обжаренный лук с маслинами добавляем печень. Перемешиваем.
4. Муку обжариваем до бежевого цвета на сухой сковороде.
5. Смешиваем просеянную муку, бульон и зелень. Разбавляем соус водой (примерно 1 стакан), солим.
6. Заливаем печень соусом, постоянно помешивая. Соус сразу загустеет!!!! Не прозевайте!!! Нужно сразу снять с огня.
7. Всё! Украшаем и лопаем!
Фотоотчет здесь: www.diary.ru/~Vikka/p55187569.htm
Печень-прямо скажем обладает специфическим запахом.Как от него избавится?Печень покрыта толстенной пленкой-ее надо снять?
Мука.Обжарили,а бульон и водичку вливать холодные или горячии?Муку высыпать куда нибудь,или прям в горячей сковороде замешивать?
Я тут просто недавно делала печень..Вроде по рецепту.И муку жарила.Такая гадость вышла.Денег жалко((((
Я добавляла теплый бульон и теплую воду. Если муку просеять, то комков не будет. И не муку в бульон высыпать, а наоборот, вливать бульон в муку (от этого не будет комков). Замешивать в отдельной посуде, чтобы мука раньше времени не разбухла. А уж потом вливать соус в блюдо.