It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!
У меня вопрос по следам поста о мерах и весах - а как пересчитать зерновые приправы в молотые?
вот пример - у меня в рецепе написано, 1 столовая ложка зерен кориандра а у меня он только молотый. сколько брать молотого кориандра, чтоб получилась 1 столовая ложка зерен (по рецепту их все равно надо немного растереть - но не до молотого состояния.)
если бы речь шла о стакане абрикосовых косточек - другое дело, потому что между крупными косточками остается много пустого пространства, которого бы не было, будь эти косточки истолчены.
а кориандр маленький. так что не парьтесь и берите столовую ложку)
Во-первых, молотые пряности (как в процем и цельные) бывают разного качества. Во-вторых, если пакетик с пряностями открыт не только что, а открытое не хранится как следует - то аромат довольно быстро станет слабее, выдохнется. В-третьих, по моему опыту свеже смолотые пряности дают куда больше аромата и вкуса, нежели пыть из пакетиков.
А про соотношение объемов, соглашусь с /.Калейдоскоп.\
/.Калейдоскоп.\ Гаспадыня так я и кориандр привела в пример. Могу другой пример - в рецепте - искрошить палочку корицы. это сколько в молотой корице?
Гаспадыня ну вот есть у меня мельница с душистым перцем. и есть у меня пакет с зерновым кориандром, помидорной стружкой и т.д..... вы посоветуете заводить отдльные мельницы (не, я в принципе смогу - но я же не каждый день буду ими пользоваться) ? про хранение - храню в икеевских баночках не более полугода - и то, те приправы, которые используются часто - все остальное покупаю непосредственно к приготовлению блюда.........
столовой. В рецепте же о ней речь.) Я вообще специи на глаз укладываю, поэтому. (и извините за реакцию, я просто удивилась, обидеть не хотела)
Палочка корицы, я бы сказала, примерно чайная без горки
вы посоветуете заводить отдльные мельницы
У меня просто одна мельница, в которую я засыпаю то, что нужно перемолоть. Мельницу промываю и высушиваю после употребления.
А можно просто обзавестись ступкой
Могу другой пример - в рецепте - искрошить палочку корицы. это сколько в молотой корице?
Я всегда ориентируюсь на свой вкус и практически никогда не добавляю пряности строго по рецепту.