00:40

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary

Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

У меня вопрос по следам поста о мерах и весах - а как пересчитать зерновые приправы в молотые?

вот пример - у меня в рецепе написано, 1 столовая ложка зерен кориандра а у меня он только молотый. сколько брать молотого кориандра, чтоб получилась 1 столовая ложка зерен (по рецепту их все равно надо немного растереть - но не до молотого состояния.)



@темы: Вопросы

Комментарии
06.12.2008 в 00:42

Я лучше знаю, как лучше ©
огосподи. я бы положила не более полуложки.
06.12.2008 в 01:25

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
знаете, по сути плотность зерен кориандра не существенно меняется от того, насколько они растолчены) тем более, они вроде маленькие совсем.
если бы речь шла о стакане абрикосовых косточек - другое дело, потому что между крупными косточками остается много пустого пространства, которого бы не было, будь эти косточки истолчены.
а кориандр маленький. так что не парьтесь и берите столовую ложку)
06.12.2008 в 13:18

Вряд ли столовая, меньше, полуложка, действительно. Молотый гораздо больше даст своей сущности, можно подпортить блюдо.
06.12.2008 в 14:54

Я бы ориентировалась на вкус.
Во-первых, молотые пряности (как в процем и цельные) бывают разного качества. Во-вторых, если пакетик с пряностями открыт не только что, а открытое не хранится как следует - то аромат довольно быстро станет слабее, выдохнется. В-третьих, по моему опыту свеже смолотые пряности дают куда больше аромата и вкуса, нежели пыть из пакетиков.

А про соотношение объемов, соглашусь с  /.Калейдоскоп.\
08.12.2008 в 04:33

It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Кеманорель огосподи, десертной, чайной, столовой, кофейной?

/.Калейдоскоп.\ Гаспадыня так я и кориандр привела в пример. Могу другой пример - в рецепте - искрошить палочку корицы. это сколько в молотой корице?

Гаспадыня ну вот есть у меня мельница с душистым перцем. и есть у меня пакет с зерновым кориандром, помидорной стружкой и т.д..... вы посоветуете заводить отдльные мельницы (не, я в принципе смогу - но я же не каждый день буду ими пользоваться) ? про хранение - храню в икеевских баночках не более полугода - и то, те приправы, которые используются часто - все остальное покупаю непосредственно к приготовлению блюда.........
08.12.2008 в 12:54

Я лучше знаю, как лучше ©
mogwaika
столовой. В рецепте же о ней речь.) Я вообще специи на глаз укладываю, поэтому. (и извините за реакцию, я просто удивилась, обидеть не хотела)

Палочка корицы, я бы сказала, примерно чайная без горки
08.12.2008 в 14:04

mogwaika
вы посоветуете заводить отдльные мельницы
У меня просто одна мельница, в которую я засыпаю то, что нужно перемолоть. Мельницу промываю и высушиваю после употребления.
А можно просто обзавестись ступкой :).

Могу другой пример - в рецепте - искрошить палочку корицы. это сколько в молотой корице?
Я всегда ориентируюсь на свой вкус и практически никогда не добавляю пряности строго по рецепту.