20:51

Мы дети богов, наша участь известна...
Теплый салат из баклажанов.


Небольшой баклажан режем кружочками, слегка солим и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30 - запекаться.
Тем временем режем кружосками же помидор и нежный адыгейский сыр (его просто ломтиками, потому как кружочками вряд ли получится).
Вынимаем баклажаны и начинаем по кругу на тарелке выкладывать по-очереди: ломтик баклажана, ломтик сыра, ломтик помидора. На тарелку еще можно предварительно положить листья салата. Завершив наше сыро-овощное кольцо, сбрызгиваем его оливковым маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком и, желательно, свежим базииком. Такую заправку можно смело заменить на йогуртово-чесночную с мятой или, например, кунжутом :-)
Стараемся не проглотить язык и не умереть от гастрономического и эстетического оргазма :-)

К данному блюду хорошо идет белое или розовое вино :-)

Сфотографировать не судьба была ;-) Заленилась идти за фотоаппаратом :-)

@темы: Закуски, Блюда из овощей

Комментарии
03.10.2009 в 02:40

Очень мне нравятся салатики из овощей, должен вкусно получиться баклажан по вашему рецепту, сегодня приготовлю.
03.10.2009 в 07:52

Мы дети богов, наша участь известна...
7nauka приятного аппетита ;-)