It’s more than vocabulary Takes more than a dictionary
Или баклажаны + макароны.
Я готовила в основном на одного человека:
1 баклажан (маленький)
1 красный болгарский перец
Горсть помидорок черри
Чайная ложка томатной пасты
Свежая петрушка
Стакан красного сухого вина
Оливковое масло
Сыр
Соль, перец по вкусу
Паста любимого вида, размера и количества.
Я готовила в основном на одного человека:
1 баклажан (маленький)
1 красный болгарский перец
Горсть помидорок черри
Чайная ложка томатной пасты
Свежая петрушка
Стакан красного сухого вина
Оливковое масло
Сыр
Соль, перец по вкусу
Паста любимого вида, размера и количества.
Баклажан порезать полукружками (или как вам угодно =) ), при необходимости посолить и подержать под гнетом, затем слить горечь.
Обжарить на разогретом оливковом масле минут 10-15, добавить нарезанный соломкой красный перец, помидорки черри, разрезанные пополам, тушить минут 10. Добавить томатную пасту, стакан вина, посолить, поперчить и выпаривать, выпаривать, выпаривать. Когда практически вся жидкость выпарится, добавить в сковороду предварительно отваренную пасту, петрушку, перемешать, посыпать тертым сыром (я посыпала моцареллой) , еще немного (минуту-полторы) подержать на плите и подавать на стол. У меня на приготовление всего вместе ушло минут 40.
Видимо, не помешал бы еще лук и чеснок – но под рукой не оказалось(
спасибо за рецепт )