19:54

кролик

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
девочки, добрый день :)
подскажите пожалуйста - мясо кролика, действительно, имеет некоторый своеобразный запах или это мне так "везет" ?
два раза покупала - один раз лапы, второй раз непонятно что - судя по всему тоже лапы, но нарезанные поперек
первый раз причину уже не помню, но мне они не понравились почему-то точно...
сейчас этот запах... мб, конечно, он из-за того, что кости поперек порезаны и это они все портят....

@темы: Мясо. Птица, Вопросы

Комментарии
06.11.2009 в 19:59

не знаю, зависит ли это от разделки, мы всегда сами разрезаем кролика.
а почему вы покупаете только лапы покупаете и где? может, он просто не свежий.
многие говорят, что кролики неприятно пахнут, но мне он пахнет лишь на второй день - то есть холодным. а вообще, если его варить, то в борще или плове не отличить от свинины.
06.11.2009 в 20:06

Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
У кроликов есть специфический запах. Как и у баранины, например. Попробуйте замариновать или обваляйте в специях. Мы раньше(пока дедушка кролей разводил) из крольчатины тушенку делали - тогда запаха нет.
06.11.2009 в 20:07

а я всегда, когда тушу, добавляю чабрец - мне кажется, он перебивает запах кролика и дичи
может быть, поэтому он только на второй день и пробивается :)
06.11.2009 в 22:36

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Babe Mause Ежик в трусишках спасибо, немножко успокоили :)
покупала я его в магазине, в принципе, магазин с неплохой репутацией, другое мясо оттуда было вполне
кроме ног там ничего не дают :)))
да, скорее всего они в магазине не первый день после убоя...
на выходных попробую на рынке - мб там будет получше

запах спецефический, мне чем-то курицу напоминает, но противнее...

к сожалению, воспользоваться специями и маринадами я не смогу :(
я его для сына-аллергика покупаю, раньше он детское питание крольчатчье ел, а теперь подрос - пора уж и на само мясо преходить...
питание из банок Нестле ничем не пахло...
в принципе, он и с этим запашком ест, просто боялась, что бы испорченным его не накормить

еще раз огроменное спасибо! :white:
06.11.2009 в 22:57

pyatachinka да, тогда лучше брать у бабок на рынке (только на самом рынке, а не у рынка - вне павильонов стоят те, кто не прокатил ветпроверку) и смотреть, чтоб не обветренное, но это и так понятно))
07.11.2009 в 09:07

На свете столько красавцев,что даже страшно.
pyatachinka можно замочить на ночь в молоке.или в воде,часов на 12,при этом раз в три часа менять воду.
07.11.2009 в 12:00

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Ежик в трусишках ага, будем искать :)

housefly да, для аллергиков вообще так с любым мясом советуют, но я пока так не делала - уж больно хлопотно выходит, пока оно разморозится, пока замочется....
но запах мне так не нравится, что я даже скорее всего замачивать попробую :)
спасибо :)

я кстати, тут попробовала его проозонировать - рекомендуют для избавления от гадостей всяки - так оно еще больше пахнуть стало :((((
29.01.2010 в 18:18

мяу..просто мяу
уже много раз делала кролика. всегда покупаю филе кролика, уже порезанное кусочками и тушу его в сметане и со специями часа 2-3. очень вкусно получается ;-)