я могу, я все могу
Девушки (и, наверное, не только), у меня к вам вот какой вопрос. Как сделать крем для торта, чтобы он держал форму? А то всякие взбитые сливки даже в холодильнике превращаются в нечто страшное (((
2 яйца + 2 стакана сахара взбить
добавить 1/2 стакана молока и прогреть на огне до кипения, помешивая
снять, остудить, добавить грамм 300 сливочного масла (по густоте определить, сколько масла) и взбить
обожаю такой крем))) можно еще какао туда, тогда будет совсем сладкий, шоколадный!
но первый вариант, мне кажется, лучше форму держит.
а если взять вместо сгущенки сахарную пудру, вот уж точно торчать будет =)
Маскарпоне+шоколадный ганаш. Тоже вкусный крем.
Масляные крема все хорошо форму держат.
Собственно и взбитые сливки у меня еще ни разу не потекли. Я делала шоколадно-банановый торт с двумя видами муссов (вот шоколадный как раз был простой смесью взбитых сливок с растопленным шоколадом) и торту за два дня ничего не сделалось.
сливки 250 г
филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
сахарная пудра с ванилином 200гр
взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.
а можно кондитерский мешок в домашних условиях сделать? А то у меня из целофанового пакетика как-то очень страшно получилось -_-
из пергамента еще делают кулечки. или можно сшить из плотной ткани типа брезента
но все же проще купить - это совсем недорого
из обычного пакетика..целофанового..
Эммм... а нормальные сливки для взбивания совсем проблемно купить? (жирные то есть очень)
Вся эта сухая и болончиковая гадость никуда не годится. Выброшеные деньги. А взбить сливки самостоятельно не составляет труда - главное, чтобы и они и инструмент были очень холодными (я и чашу и венчик в морозилку ставлю перед началом.)
Если из пакета делать, то пакет лучше плотный - так и он сам не порвется и вам удобнее будет держать.
Сливки тоже не самый прямо скажем диетпродукт. Тем более те, что взбиваются.
По мне так самое диетичное - заварной крем, не масляный.
Я еще люблю творожные кремы, но не к каждому торту они естественно подходят.