20:36

крем

я могу, я все могу
Девушки (и, наверное, не только), у меня к вам вот какой вопрос. Как сделать крем для торта, чтобы он держал форму? А то всякие взбитые сливки даже в холодильнике превращаются в нечто страшное (((

@темы: Десерт, Вопросы

Комментарии
21.02.2010 в 21:08

самый просто - банку сгушенки и 2 пачки сливочного масла, взбить миксером. вуаля!
21.02.2010 в 22:00

La vida es un carnaval
+1 к предыдущему высказыванию. мой любимый крем
21.02.2010 в 23:00

"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
а я заварной делаю!
2 яйца + 2 стакана сахара взбить
добавить 1/2 стакана молока и прогреть на огне до кипения, помешивая
снять, остудить, добавить грамм 300 сливочного масла (по густоте определить, сколько масла) и взбить
обожаю такой крем))) можно еще какао туда, тогда будет совсем сладкий, шоколадный!
21.02.2010 в 23:25

Иланна а это мой любимый крем)))

но первый вариант, мне кажется, лучше форму держит.
а если взять вместо сгущенки сахарную пудру, вот уж точно торчать будет =)
22.02.2010 в 00:06

Заварной самый простой (я делаю на желтках и без масла)+взбитые сливки. Прекрасно держится.
Маскарпоне+шоколадный ганаш. Тоже вкусный крем.
Масляные крема все хорошо форму держат.
Собственно и взбитые сливки у меня еще ни разу не потекли. Я делала шоколадно-банановый торт с двумя видами муссов (вот шоколадный как раз был простой смесью взбитых сливок с растопленным шоколадом) и торту за два дня ничего не сделалось.
22.02.2010 в 02:42

Очень вкусный крем из кремчиза.
сливки 250 г
филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
сахарная пудра с ванилином 200гр

взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.
22.02.2010 в 02:46

невыносимая кошкость бытия
Хорошо взбитая деревенская сметана (альтернатива сливки+маскарпоне) с сахарной пудрой ОТЛИЧНО держит форму.
22.02.2010 в 07:28

могу поспорить со сметаной, все же она имеет свойства впитываться . во многих рецептах сметанный крем используется как пропитка
22.02.2010 в 09:01

я могу, я все могу
взбитые сливки из балончика у меня текли -_- сейчас брала взбитые сливки 5минутки..туда только молоко и масло добавляется..они не сильно, но потекли..
а можно кондитерский мешок в домашних условиях сделать? А то у меня из целофанового пакетика как-то очень страшно получилось -_-
22.02.2010 в 09:28

Alier из какого пакета? из-под молока? можно попробовать еще из-под майонеза с крышечкой
из пергамента еще делают кулечки. или можно сшить из плотной ткани типа брезента
но все же проще купить - это совсем недорого
22.02.2010 в 09:46

я могу, я все могу
ну просто сейчас денег совсем нет..а торт я хотела на 23 сделать
из обычного пакетика..целофанового..
22.02.2010 в 11:18

Alier взбитые сливки из балончика у меня текли -_- сейчас брала взбитые сливки 5минутки..туда только молоко и масло добавляется..они не сильно, но потекли..
Эммм... а нормальные сливки для взбивания совсем проблемно купить? (жирные то есть очень)
Вся эта сухая и болончиковая гадость никуда не годится. Выброшеные деньги. А взбить сливки самостоятельно не составляет труда - главное, чтобы и они и инструмент были очень холодными (я и чашу и венчик в морозилку ставлю перед началом.)

Если из пакета делать, то пакет лучше плотный - так и он сам не порвется и вам удобнее будет держать.
22.02.2010 в 11:47

я могу, я все могу
я такой ерундой только начала заниматься, так что еще ничего не знаю :) я раньше максимум булки пекла ))) меня бабушка учила крем делать, но он был очень жирный, и мне не нравился..вот и спрашиваю, как оно и чего, чтоб лучше было..я же по незнанию думала, что они почти все текут ((
22.02.2010 в 12:47

Alier
Сливки тоже не самый прямо скажем диетпродукт. Тем более те, что взбиваются.
По мне так самое диетичное - заварной крем, не масляный.
Я еще люблю творожные кремы, но не к каждому торту они естественно подходят.
22.02.2010 в 14:52

я могу, я все могу
да не, я не в том смысле, я про вкус. На вкус сильно жирный ))
23.02.2010 в 13:33

Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
помню мама в жирные сливки добавляла желатин. После взбивания и выкладывания на торт все это застывало и держало форму. Было очень вкусно.
23.02.2010 в 14:35

С желатином что угодно форму будет держать :)
23.02.2010 в 15:32

я могу, я все могу
спасибо всем...сегодня попробую :)
23.02.2010 в 15:42

-
если взбить холодные (очень холодные) сливки 33-35%, то с ними ничего не случится. а если добавить закрепитель . то можно из них лепить что угодно)
23.02.2010 в 16:16

невыносимая кошкость бытия
The maestro., потому и написала, что сметану надо брать именно натуральную, деревенскую, такую, в которой ложка стоит, оооооооооочень большой жирности, а не магазинную водичку. Магазинная сметана и впрямь не взбивается, а от взаимоджействия с сахаром становится еще жиже.
23.02.2010 в 17:18

Лина Белкинс а деревенскую главное не перевзбить - у меня как-то масло получилось)))
23.02.2010 в 17:20

невыносимая кошкость бытия
.franky., это да, есть такая опасность.